Желаем удачи. Китайская кухня - Форум

KanabloG

Четверг, 18.04.2024, 11:31

Приветик Гость  Группа "Гости"  Приветствую Вас Гость

Страницы сайта

Новости команды

Чатик

Наш баннер

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Азия, Восток » Китай » Китайская кухня
Китайская кухня
neKanaye
сообщение Понедельник, 06.06.2011, 17:30 |
Сообщение # 1


Мне тут нравится

  • Группа: Владыка-админ
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 15
  • Статус: Offline



Кидаем сюда найденную информацию и рецепты (которые желательно закидывать под спойлер). Для начала немного введения.

Китайская кухня по праву пользуется всемирной известностью, но с некоторыми оговорками. Собственно говоря, единой китайской кухни не существует, ибо разнообразие ее блюд и рецептов не уступает разнообразию ландшафтов Китая и темпераментов его жителей. И тем не менее в ней есть нечто общее. Практически везде в Китае продукты перед приготовлением режут на мелкие кусочки, варят или недолго тушат, часто — в кипящем масле. Главное объяснение этого — извечная нехватка топлива. Поэтому котлы и жаровни ставят прямо на огонь, измельчив продукты, чтобы те быстрее сварились или поджарились.

Рис — далеко не единственная пища китайцев. На севере страны по традиции выращивают пшеницу, готовя из муки всевозможные хлебцы, пельмени и лапшу. На юге же тысячи квадратных километров занимают посевы риса, главной, по мнению европейцев, пищи жителей Китая.

Фирменное блюдо в Пекине — разумеется, утка по-пекински. Уток сначала кормят на убой, а затем забивают. Через надрез на шее тушку наполняют особым маринадом и на сильном огне запекают или обжаривают в специальной печи. Готовая тушка должна быть темно-коричневой. В ресторане повар подает утку гостям и ожидает просьбы нарезать ее тонкими ломтиками. Кусочек утки кладут на тонкую лепешку, посыпают зеленым луком, сворачивают лепешку и обмакивают в соевый соус. Китайцы пользуются палочками, а европейцы могут есть руками. На банкетах гарниром к этому блюду служат утиная печень, язык, яйца, а для гурманов — перепонки с лапок. К утке подается бульон, приготовленный из костей. Прежде чем отведать утки, полагается выпить крепкой настойки-аперитива.

Зимой многие китайцы любят согреться у монгольского котла. В горшок или кастрюлю с крепким острым бульоном, кипящим прямо на столе, опускают тонко нарезанное мясо, овощи, прозрачную лапшу, яйца и многое другое, и варят в течение нескольких минут, а затем едят палочками. Неопытные гости могут воспользоваться ложкой. В последнюю очередь ложками едят бульон, настоявшийся и ставший еще вкуснее.

Особенно острыми блюдами славится кухня юго-западной провинции Сычуань. Стручки чилийского и сычуаньского перца, что называется, пробирают до слез. Пряные приправы — главная особенность любых блюд этой кухни, придающая им особый вкус. Говядина, утятина, фасоль и капуста только выигрывают от этого, а курятина и соевые бобы (доуфу) с ними просто восхитительны.

Если вы не привыкли к столь острой кухне, закажите отварной рис с каким-нибудь соком или чаем. Они успокаивающе подействуют на ваш желудок.

Китайский стол невозможно представить себе без чая. Чай успокаивающе действует на желудок, утоляет жажду и улучшает пищеварение. Его принято пить и перед началом еды, и после нее. Любителям прохладительных напитков предложат обычную или минеральную (лаошань) воду. Вам могут предложить и пиво, но имейте в виду, что это отнюдь не национальный напиток. Иноземные колонизаторы приучили китайцев, особенно жителей Циндао, к пиву, но конкуренция качественного импортного пива мешает китайцам наладить выпуск своего, домашнего. Пиво производства совместных предприятий отличается крепким вкусом, а китайское кажется жидким и водянистым.

Хотя в оазисах на Шелковом пути иногда находят сухой виноград, возраст которого более 2000 лет, Китай трудно назвать страной виноградарства. Французские, итальянские и немецкие виноделы делились с китайцами своими секретами, однако здешние вина далеки от совершенства, быть может, потому, что этот напиток не всегда совместим с традиционной китайской кухней.

Вином китайцы обычно называют крепкие настойки, возбуждающие пищеварение. Славится, а потому и дорого стоит, маотай (maotai) — сорговая водка из южной провинции Гуйчжоу.

Любители уюта, китайцы усаживают гостей за круглый стол. На стол подаются бесчисленные блюда, и каждое надо хотя бы попробовать. Все тарелки ставятся в центр стола (китайцы никогда не заказывают кушанья только для себя), и каждый берет себе, что хочет. Расплачиваться принято по старинному «мушкетерскому» правилу: один за всех.

 
neKanaye
сообщение Понедельник, 06.06.2011, 17:32 |
Сообщение # 2


Мне тут нравится

  • Группа: Владыка-админ
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 15
  • Статус: Offline



КАНТОНСКАЯ КУРИЦА С ИМБИРНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ

 
neKanaye
сообщение Понедельник, 06.06.2011, 17:33 |
Сообщение # 3


Мне тут нравится

  • Группа: Владыка-админ
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 15
  • Статус: Offline



Akmaralka


 
Jasik
сообщение Вторник, 16.08.2011, 20:26 |
Сообщение # 4


Мне тут нравится

  • Группа: Форумчанин
  • Сообщений: 105
  • Репутация: 1
  • Статус: Offline



а можете ещё картинки выкладывать? чтобы знать как выглядит

 
lusia891204
сообщение Среда, 29.11.2023, 17:00 |
Сообщение # 5


Я тут проходом...

  • Группа: Форумчанин
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Статус: Offline



Вкусные рецепты китайская кухня

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=132

 
Форум » Азия, Восток » Китай » Китайская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: